Почему некоторые бренды становятся культовыми? Наверное, все дело в загадочном сочетании времени, таланта и удачи. Туфли-лодочки от Christian Louboutin на высоком каблуке с подошвой алого цвета стали мечтой всех модниц и говорят не просто о следовании трендам, но и о статусе своей обладательницы. Получается, что женщина носит не просто туфли на каблуке, она носит лабутены.

Туфли от Christian Louboutin

Хотите потратить на себя много денег? Купите туфли. Дорогие туфли. Очень дорогие туфли. Эта та инвестиция в гардероб и собственное счастье, которая всегда окупается. Из-за кризиса цены на элитную обувь взлетела еще больше.

Кристиан Лубутен и туфли от Christian Louboutin

Всемирно известный дизайнер Кристиан Лубутен извиняющимся тоном сообщил, что виной всему рост цен на материалы и только. Но даже несмотря на баснословные суммы, которые мэтр просит за свои творения, она продолжают пользоваться успехом и покупается так же активно.

Туфли от Christian Louboutin

Клиенты Лубутена готовы платить за модели с алой подошвой, ведь она напоминает всем вокруг об их статусе. Можно с уверенностью сказать, что лабутены вошли в мейнстрим. Их носят знаменитости всего мира, им посвящают стихи и песни. Даже брутальный Сергей Шнуров не смог обойти вниманием культовую обувь современности.

Да. мы знаем, что, если следовать французской фонетике, правильно произносить и фамилию, и бренд нужно иначе: скорее, как Лубутан. Однако русский язык совершил кульбит и ассимилировал произношение, сделав вариант «лабутены» самым расхожим. Клип «Ленинграда» и вовсе поставил точку в этом вопросе.

Кристиан Лубутен

Но что же вдохновило Лубутена на создание его фирменной красной подошвы?

Многие современные историки моды задумывались над этим вопросом, ответ на который дан в книге Риццоли о дизайнере. Мы же не станем углубляться в литературные дебри, но постараемся дать исчерпывающий ответ любопытствующим модницам.

Кристиан Лубутен в 14-летнем возрасте

Кристиан Лубутен начал рисовать обувь в возрасте 10 лет. Будучи ребенком, дизайнер часто посещал кинотеатры, находящиеся близ его дома. Он был очарован египетскими и болливудскими фильмами, которые тогда показывали во Франции.

Туфли от Christian Louboutin

А всего несколько лет назад одна из сестер Лубутена открыла миру тайну рождения звездного сапожника. Оказывается, мать зачала мальчика не от мужа, а от египтянина, с которым у нее была интрижка.

Сам Кристиан с иронией воспринял новость, отметив, что всегда думал, будто он приемный ребенок, ведь его смуглая кожа разительно отличалась на фоне бледности трех его сестер-блондинок. А при его тяге к культуре Египта такой сюрприз был скорее приятным, чем шокирующим.

Афиша кабаре «Фоли-Бержер»

Бросив в юности художественную школу, Кристиан Лубутен начал разрабатывать обувь для танцовщиц в знаменитом парижском кабаре «Фоли-Бержер». Путешествия в Египет и Индию в конце 1970-х годов помогли усовершенствовать его подход к дизайну. Обувь от Лубутена носила яркий отпечаток этих культур.

Туфли от Christian Louboutin

К тому времени как Кристиан вернулся в Париж, он разработал целый портфель дизайнов для туфель на высоких каблуках.

Причем каблук неизменно был необыкновенной высоты. Работая с Шарлем Журданом в начале 1980-х годов, Лубутен изучил основы роскошного обувного бизнеса. Впоследствии он учился у Роже Вивье, французского дизайнера, который приписывает себе изобретение стилета лабутенов.

Туфли от Christian Louboutin

К 1991 году дизайнер был готов начать самостоятельную жизнь и открыть собственный обувной салон. Однажды он заметил длинные острые ногти своего помощника, покрытые красным лаком, и схватил алый лак, чтобы вручную покрасить подошву новой модели. Так и родилась знаменитая алая подпись Кристиана Лубутена.

«Блестящий красный цвет подошв не имеет никакой другой функции, кроме как информировать публику, что эти туфли мои. Я выбрал этот цвет, потому что он привлекательный, кокетливый, запоминающийся. Это цвет страсти», — уверяет Лубутен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Christian Louboutin (@louboutinworld) 19 Янв 2018 в 8:02 PST

В 2014 году бренд Louboutin выпустил также линейку лака для ногтей, который продается по цене 50 долларов за флакончик, что делает его самым дорогим лаком для ногтей в мире. Чем примечателен брендовый лак?

Колпачок Rouge Louboutin напоминает каблук культовых туфель-лодочек и равен его длине в 8 дюймов, что превышает 20 сантиметров. Действительно, упаковку лака от Лубутена, как и его обувь, можно тоже считать произведением искусства.

Туфли от Christian Louboutin

Итак, чем же так нравятся модницам лабутены?

Это олицетворение роскоши. Фирменные красные подошвы Louboutin означают, что их владельцы являются частью некой вип-группы: они держат ключ к миру гламура.

Лабутены — это статус, о котором многие могут только мечтать. Все, что требуется — лишь алая вспышка подошвы на туфельках. Вот она квинтэссенция мира моды.

Кроксы, лабутены, угги: обувные бренды, ставшие нарицательными

Подружка на миллион! Hermès Birkin: как появилась легендарная сумка, почему она столько стоит и отчего ее ждут по два года