В воскресенье, 18 сентября, в Лос-Анджелесе состоялась 68-я церемония награждения Эмми. Кого Американская телевизионная академия считает лучшими в этом году? Победители Emmy 2016:

Как и было заранее предсказано, триумфатором церемонии стал сериал «Игра престолов», победивший в 12 номинациях из 23 заявленных. Сериал назван Лучшим драматическим, а также получил награды за Лучшую режиссуру, Лучший сценарий и в нескольких технических категориях.

5 наград получил «Народ против О. Джея Симпсона: Американская история преступлений», включая Лучший мини-сериал. А Лучшим телефильмом назван «Шерлок: Безобразная невеста».

Лучшими актером и актрисой драматического сериала названы Рами Малек за роль в сериале «Мистер Робот» и Татьяна Маслани — сериал «Тёмное дитя».
Лучшими актером и актрисой второго плана в драматическом сериале признали Бена Мендельсон и Мэгги Смит.

В категории комедийных сериалов Лучшими актёром и актрисой стали Джулия Луи-Дрейфус (Вице-президент) и Джеффри Тэмбор (Очевидное).

Бейонсе, чей альбом Lemonade был заявлен в четырёх номинациях, не выиграла ни одной награды, к большому огорчению её поклонников.