С наступлением летнего сезона каждая деловая леди начинает задумываться о летних офисных костюмах, в которых она будет выглядеть безупречно.

Для сотрудников любого офиса дресс-код – это настоящая головная боль. Но к счастью, в этот раз многие дизайнеры уделили особое внимание офисной моде и предложили летом 2014 массу вариантов дамских офисных костюмов, в которых не будет жарко.

Шорты и пиджак – не правда ли нестандартное для офиса сочетание?

На первый взгляд, конечно, может показаться, что эти вещи принадлежат разным стилям. Но если присмотреться внимательнее, гармоничное сочетание делового пиджака и прямых удлиненных шортов – идеальный вариант для летнего дресс-кода. Костюмы с шортами встречаются нечасто, но вы можете купить пиджак в интернет магазине и носить его с шортами, купленными отдельно.

Офисный летний костюм с юбкой – более привычное решение.

Длина юбки может доходить до колен или чуть выше, а жакет — укороченный или с баской.

Тонкий брючный костюм — это вечная классика, которая ещё долго не утратит популярности.

Сегодня дизайнеры решили сделать женские офисные костюмы более оригинальными, немного видоизменили необычным кроем и добавили ярких цветов. Самыми модными считаются костюмы с узкими брюками и пиджаком в виде фрака. Особенно элегантно будут выглядеть костюмы с укороченным пиджаком и с брюками, на боках которых дизайнеры разместили широкие контрастные полоски.

Офисная мода 2014 учла пожелание деловой женщины всегда выглядеть стильно и изысканно. Поэтому даже ткани в этом сезоне будут самые неожиданные и разнообразные. В моде блеск и переливы материала. Следовательно, популярными станут атлас и легкий шелк.

Что касается цветовой гаммы, классические цвета останутся в моде, не менее актуальными будут золотой, телесный, изумрудный, оранжевый, огненно-красный, лимонный и малиновый. Интересно смотрится ансамбль, состоящий из двух или больше цветов. Актуальными принтами будут считаться геометрические фигуры и размытый цветочный узор.

Яркими и подходящими под деловой стиль элементами станут воланы, ассиметричный крой, рюши и воздушный объем.