Анджелина Джоли подала на развод с Брэдом Питтом в сентябре прошлого года, и спустя почти год актриса наконец-то откровенно рассказала журналу Vanity Fair о том, как развод повлиял на семью и её здоровье.

В первом после развода большом интервью Джоли призналась, что вместе с детьми пережила самые трудные времена в жизни, и до сих пор они налаживают отношения и быт.
Расставшись с Брэдом Питтом, Анджелина Джоли с детьми скрылись от папарацци в съёмном доме, где они прожили 9 месяцев фактически “на чемоданах”, и только за несколько дней до интервью переехали в новый дом в Лос Анджелесе, купленный за 25 миллионов долларов. Сейчас актриса с детьми обживает новый дом, что также необычно для неё, так как, по её признанию, раньше декором жилища и различными мелочами по хозяйству занимался Брэд Питт.

О разводе с Брэдом Питтом:

Несмотря на то, что значительная часть интервью Анджелины Джоли для Vanity Fair посвящена её фильму “Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи” и значению Камбоджи в её жизни, актриса коснулась и интересующей всех темы — развода с Брэдом Питтом, отношения с которым окончательно испортились к лету 2016:

— Всё было плохо, — сказала Джоли, но затем поправила саму себя: — Я не хотела использовать это слово. Всё стало трудным.

При этом она опровергает слух о том, что причиной развода стал их необычный образ жизни:

— Наш образ жизни никогда не был негативным или проблемным. Он был и останется одной из чудесных возможностей, которые мы даём детям. Это шестеро умных, думающих индивидуальностей, знающих много об этом мире. Я очень горжусь ими.

И всё-таки актриса до сих пор не раскрывает причину развода, ссылаясь на стремление оберегать детей от всего этого, а её следующие слова делают развод ещё загадочнее:

— Наши дети очень смелые… Нам всем просто нужно прийти в себя от того, что привело к разводу. Они залечивают раны не от развода, а от того, что привело к нему, от некоторых событий в жизни.

При этом Джоли уверяет, что они с Брэдом Питтом продолжают заботиться друг о друге и детях.

О здоровье:

Однако развод сказался не только на эмоциональном состоянии Джоли. У неё начались проблемы со здоровьем и внешностью: обнаружился паралич Белла — паралич лицевого нерва, при котором часть лица остаётся неподвижной. От стресса у актрисы прибавилось седых волос, а кожа стала сухой.

Впрочем, эти проблемы, по мнению Анджелины Джоли, появились из-за того, что она, как и все женщины, думает о себе лишь в последнюю очередь, посвящая всю себя семье и работе.

О планах:

Прямо сейчас у Анджелины Джоли нет никакого желания сниматься в кино и быть частью голливудского шоу-бизнеса:

— Я просто хочу готовить правильные завтраки и заботиться о доме. Это моя страсть. По просьбе детей я сейчас беру уроки кулинарии и учусь готовить. Когда я ложусь спать ночью, я думаю: “Я проделала отличную работу в качестве мамы, или это был средненький день?”.

Поскольку интервью было записано за несколько дней до отъезда в Африку, Джоли рассказала о планах посетить Кению и Намибию. И вообще, она намерена теперь путешествовать больше:

— Девять месяцев я пыталась быть по-настоящему хорошей домохозяйкой, убирала за собаками, мыла посуду и читала детям книжки на ночь. И я преуспела в этих делах. Но сейчас я хочу надеть ботинки и отправиться в путешествие!

Полное интервью и фотографии Анджелины Джоли — на сайте журнала Vanity Fair