Впервые с начала этого года принц Уильям сфотографировался вместе со своим отцом и бабушкой.

Продолжая свой трёдневный тур по Великобритании, герцог и герцогиня Кембриджские приехали в графство Беркшир и навестили королеву Елизавету II, которая сейчас проживает там в Виндзорском замке.

Кроме старшего внука и его жены, в гости к Елизавете II приехали её сыновья, принц Чарльз и принц Эдвард, оба с супругами, а также её дочь, принцесса Анна. В последнее время такие семейные встречи происходили нечасто. Однако даже для фотографии членам королевской семьи приходилось соблюдать дистанцию:

Фотосессия проходила под звуки рождественской музыки в исполнении местного оркестра, и внимательные зрители даже заметили, что время от времени королева напевала под музыку и была в отличном настроении.

Официальные лица критикуют поездку принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Поклонники королевской семьи, а также некоторые официальные лица Великобритании выражают опасения по поводу этой семейной встречи, ведь перед тем, как остановиться в гостях у королевы, принц Уильям с супругой побывали в Уэльсе, а до этого были в Шотландии.

В Уэльсе герцог и герцогиня Кембриджские посетили Кардиффский замок, а также прогулялись по городу:

Несмотря на то, что большинство британцев одобряют этот тур королевской четы по стране, представители власти в Шотландии и Уэльсе, а также некоторые члены кабинета министров возмущены их поездкой и считают её неуместной и даже опасной. Кроме того, это нарушает строгие правила карантина, установленные в стране.

Первой своё недовольство выразила Никола Стерджен — первый министр Шотландии. В интервью журналистам Никола Стерджен заявила, что королевская семья была в курсе ограничений, установленных в Шотландии, однако всё равно сделала всё по-своему. Тем не менее, правительство Шотландии выразило благодарность герцогу и герцогине Кембриджским за их поддержку медицинских работников в стране.

После поездки королевской четы в Уэльс их раскритиковал министр здравоохранения Уэльса. По его мнению, сейчас необходимо воздерживаться от поездок, которые не являются необходимыми. Кроме того, он считает, что королевская семья должна подавать пример остальным жителям Британии, а их поездка теперь может “служить оправданием для тех, кто хочет вести себя вопреки правилам”.

Правительство Великобритании пока отказывается комментировать эту поездку, что, по мнению некоторых СМИ, показывает недовольство ею.