Третьего марта в продаже появится номер журнала Vanity fair с Робертом Паттинсоном, в котором есть не только фотографии актёра, но и интервью с ним.

В интервью Роберт Паттинсон рассказал о Кристен Стюарт и своём отношении к ней:

— Даже до того, как я узнал её, я думал, что она действительно хорошая актриса… Я думаю, не так уж и много девушек, таких же хороших, как она…

Журналист, бравший интервью у Паттинсона, поделился своими впечатлениями о нём с представительницей CNN Andrea Mineo. От интервью с актёром осталось впечатление, что это очень умный и интеллигентный человек. За время съёмок в фильме он успевает прочитать по 20 книг.

Роберт Паттинсон признался, что на съёмках фильма «Вода для слонов» он предпочитал ездить по стране на машине с друзьями, а не перелетать на самолёте, так как не хотел, чтобы вокруг него собирались толпы поклонников в аэропортах.

Актёр любит крендельки в шоколаде и конфетки M&M’s. Что касается народной любви… он не уверен, любят ли его или всё же Эдварда Каллена. Более того, слава мешает Роберту:

— Я пытаюсь общаться с людьми, но есть и такие, которых я считаю действительно странными, и с ними приходится быть осторожным. Например, я иду по улице, а мне вслед: ‘F**k you. А ещё есть люди, желающие подраться со мной, парни в барах. Я просто ухожу…

Сейчас Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт продолжают съёмки в Ванкувере, кроме того актёр готовится к премьере фильма «Вода для слонов».