Крошечные туфельки, сделанные на заказ, и платьица от кутюр. Каждая деталь гардероба этих маленьких модниц может стоить дороже нашей годовой зарплаты.

Начнём с Харпер Бекхэм. Четырёхлетняя дочка Дэвида и Виктории Бекхэм была названа самым влиятельным ребёнком в мире моды. Малышка носит пальто от Burberry — бренда, который не каждый взрослый себе позволит, туфельки от Chloe и кроссовки от Карла Лагерфельда. Её стилю и одежде посвящёно немало сайтов и блогов в Интернете, согласитесь, не всякая знаменитость может похвастать этим. А когда Виктория Бекхэм отдала старые вещи Харпер на благотворительную распродажу, сразу же выстроилась очередь из желающих приобрести хоть что-нибудь.

Ещё одна малышка, чьи наряды в прессе обсуждают не меньше, чем наряды взрослых знаменитостей — трёхлетняя Норт Вест. Едва дочь Ким Кардашян и Канье Уэста появилась на свет, как её буквально завалили дорогой дизайнерской одеждой. Ещё бы! Ведь у девочки целых 4 тёти, которые напрямую связаны с миром моды, да и папа каждый год выпускает по коллекции одежды. Впрочем, Ким Кардашян оказалась бережливой мамой и, когда Норт была совсем маленькой, старалась не надевать на неё дорогую одежду, предпочитая традиционные костюмчики для малышей — смотрите ссылку на подобные пижамки и костюмчики.

— Комфорт — это наше всё, — объяснила она в интервью журналу People. — Дети пачкаются. Она проливает на себя всё. Она много двигается. Я видела одно милое платье, которое стоило 500$, и я такая: «Абсолютно нет!». Я хочу чтобы она носила комбинезончики и леггинсы.

Но когда Норт подросла немного, родители принялись с удовольствием наряжать её в дорогие наряды. И даже в скандальных коллекциях её папы нашлись вещи маленького размера для Норт.

И, наконец, маленькая принцесса Шарлотта, которой ещё нет и года. Как только в Интернете появляется фотография дочки Кейт Миддлтон и принца Уильяма, как из продажи исчезает любая одежда, более-менее похожая на ту, в которой сфотографирована Шарлотта. При этом стоит отдать должное демократичности выбора предметов гардероба для неё, в отличии от Харпер Бекхэм и Норт Вест, Шарлотту одевают в вещи, доступные большинству поклонников её стиля, которые можно купить в магазине детской одежды.

Не зря ведь Кейт Миддлтон уважают за умение сочетать дорогие дизайнерские бренды с простыми марками масс-маркета.