Прозрачные сумочки и надувные рюкзаки снова в моде. А Меган Маркл стала главным трендсеттером, вдохновляя женщин на покупку всё новых аксессуаров.

Модные формы и размеры

Сумки-сэтчелы с твёрдым дном и чёткими формами претерпевают множество трансформаций в руках дизайнеров, однако по-прежнему остаются в моде. При этом размер такой сумочки не имеет значения и варьируется от небольших, похожих на клатчи, до объёмных, похожих на старинные школьные ранцы (в честь которых, кстати, эти сумки и получили своё название). В этой статье показано всё разнообразие форм и стилей сумочек. Но стоит учесть, что классический сэтчел обязательно должен быть сделан из натуральной кожи.

Если же для вас размер имеет значение, обратите внимание на сумки-тоуты. Они вместительные, удобные и могут быть изготовлены из различных материалов. Именно тоут многие модные обозреватели называют самой трендовой сумкой этого года.

Цветные сумки

Долгое время чёрные сумки считались наиболее удобными и универсальными, подходящими к любому случаю и к любому образу. Однако сейчас стилисты предлагают сделать универсальным коричневый или серый цвет, уверяя, что такие сумки выглядят более современно. Но и этими двумя цветами советуют не ограничиваться и обращать внимание на оттенки синего, бежевого и зелёного.

Прозрачность в моде

Не можете определиться с цветом? Вам нечего скрывать от окружающих? Тогда вам понравится мода на прозрачные сумочки. На недавних модных показах Céline, Chanel и Valentino, будто сговорившись, продемонстрировали свои варианты:

Если же вы не хотите, чтобы все видели содержимое вашей сумочки, вложите в неё непрозрачный вкладыш или большую косметичку.

Ну а для юных модников Topshop предлагает надувной рюкзак:

Эффект Меган Маркл

Меган Маркл ещё не стала женой принца Гарри, но уже имеет огромное влияние на умы модниц по всему миру. Всё, что ни наденет актриса, моментально раскупается за любые деньги. Это же относится и к сумкам. В отличие от Кейт Миддлтон, которая, как правило, выбирает однотипные небольшие сумочки, Меган Маркл каждый раз радует необычным аксессуаром, который сразу же становится трендовым.


Поэтому достаточно отслеживать, какие сумочки выбирает невеста принца Гарри, чтобы быть в курсе всех модных трендов.