Третий год подряд журнал Time составляет список самых влиятельных людей в Интернете. В него попали и политики, и звёзды шоу-бизнеса, и обычные люди.

Наиболее известным участником этого рейтинга стал американский президент Дональд Трамп, который использует микроблог в Твиттере чтобы общаться со своими избирателями. Однажды он не очень-то скромно назвал себя “Хемингуэйем Твиттера”, однако его подписчики считают, что его твиты больше похожи на юмор писателя О. Генри. Как бы там ни было, Трампа можно назвать самым популярным политиком в Интернете.

Ещё один политик, на этот раз российский, по мнению “Time”, имеет немалое влияние в Интернете. На видеоканал Алексея Навального уже сейчас подписано более миллиона человек, и с приближением выборов президента, по мнению журналистов, число подписчиков будет только расти.

Звёзды шоу-бизнеса привлекают внимание фанатов не только на сцене, но и в Интернете.
Телеведущая и модель Крисси Тейген может похвастать 20 миллионами подписчиков в Твиттере и Инстаграме, где она рассказывает о голливудских церемониях и шоу, в которых участвует, о своей дочке и даже о пластических операциях.
Китайская актриса Яо Чэнь пишет о мировом кризисе беженцев.
Корейская группа BTS благодаря многомиллионной армии фанатов и подписчиков получила звание “Самого популярного в социальных сетях артиста”.
Кэти Перри, Ким Кардашян и Рианна также попали в рейтинг самых влиятельных персон в Интернете.

Среди писателей и журналистов наиболее влиятельными в Интернете названы:

Джоан Роулинг, чьи страницы в соцсетях осаждают поклонники Гарри Поттера, жаждущие новостей о своём любимце.
Американский журналист Мэтт Драдж — весомая фигура в политической журналистике.
Французский художник Мэтт Фурье, чей лягушёнок Пепе стал персонажем многих мемов.

Однако не обязательно быть мировой знаменитостью, чтобы попасть в рейтинг “Таймс”.
Так, подросток из Невады Картер Уилкерсон в апреле этого года взялся получить 18 миллионов ретвитов своей записи с просьбой помочь ему выиграть бесплатные наггетсы от сети Wendy’s. Цели он не достиг, однако получил известность и вместе с ней год бесплатных наггетсов.

Ещё одна влиятельная персона — Бана Алабед — семилетняя девочка из Алеппо, которая пишет в Твиттере о жизни в городе, в котором идёт война. Впрочем многие подозревают, что такой девочки нет, а от её имени ведётся пропаганда.

Также в список попали блоггеры, ведущие каналы на Ютьюбе, благодаря которым у них набирается многомиллионная аудитория.