Глядя на фотографии знаменитых красоток, сделанные в аэропортах, невольно задаёшься вопросом: как им удаётся оставаться красивыми и свежими даже после долгих перелётов?

Визажист Кейт Бест, работающая с Дженнифер Лопес и другими знаменитостями, раскрыла несколько секретов, благодаря которым её клиентки выглядят так, будто вышли не из самолёта, а из салона красоты.

Один из самых важных помощников — хороший тональный крем, который скроет усталость и тусклую кожу. В этом преуспели корейские производители косметики, подарившие миру кушоны и BB-кремы.
Но наносить тональный крем нужно только в конце полёта — это будет завершающий штрих. Для начала необходимо, наоборот, очистить лицо от косметики и лететь с чистой кожей.

— При помощи салфеток для удаления макияжа я снимаю с лица всю косметику сразу после взлёта, — говорит Кейт Бест.

После этого Кейт и её клиентки наносят на лицо увлажняющие средства. Как правило, это тканевые маски, ведь звёзды летают на частных самолётах либо первым классом, где их никто не видит. Пассажирам эконом-класса она рекомендует менее заметные кремообразные маски.

Спустя некоторое время маску нужно удалить, а на лицо нанести нанести увлажняющий крем, отдельно — крем для кожи вокруг глаз и бальзам для губ.

Кстати, чтобы волосы не мешали во время всех этих процедур, Кейт Бест рекомендует на время полёта собирать их в пучок.

Во время долгого полёта многие предпочитают спать, и это верное решение. А чтобы сон стал намного полезнее для кожи, многие знаменитости, в частности Ким Кардашян, берут с собой в самолёт шёлковые подушечки и шёлковые маски для глаз.

Самой неудачной будет идея скоротать время в самолёте при помощи алкоголя — он сушит кожу и не добавит лицу свежести. Уж лучше пить тёплую воду с лимоном.

Зато когда время полёта подходит к концу, нужно подготовиться к выходу из самолёта при полном параде.

— Отправляйтесь в туалет и почистите зубы. Закапайте в глаза капли от покраснения и усталости. Вытрите лицо ещё одной салфеткой и приступайте к нанесению макияжа.

При этом Кейт Бест рекомендует не переусердствовать с мэйкапом и использовать минимальное количество косметики: тональный крем, консилер, подводка для глаз, тушь для ресниц и губная помада — этого вполне достаточно.

А если что-то пошло не так, на выручку придут очки с тёмными стёклами, которыми часто пользуются знаменитости.

— Капли для глаз и консилер — это, конечно, хорошо. Но иногда лучший выбор — очки от солнца, — признаётся Кейт Бест. — Очки от солнца плюс увлажнённая кожа — и вы свежи, как маргаритка.