Раньше эта рубашка считалась простой одеждой неуклюжих американских ковбоев да дровосеков. Но в наши дни рубашка в клетку обязана быть в гардеробе каждой модницы… и модника.

После того как этим видом одежды занялись известные модельеры, в том числе даже Dolce & Gabbana, клетчатые рубашки вышли из леса сначала на подиум, а потом — «в народ».

Продажи рубашек в клетку за прошедший год выросли аж на 62 процента. Популярность этой одежды, несомненно, подстёгивают звёзды, которые носят вечерние наряды только по особым случаям. А в обычной жизни они ходят в клетчатых рубашках и выглядят не хуже, чем в кино. Это с успехом доказывают Джессика Альба, Кэти Холмс, Эмма Уотсон и Дженнифер Гарнер.

Шер Ллойд, Колин Руни и Линдси Лохан тоже иногда бывают в клеточку.

Ну а если рубашками в клеточку не брезгуют такие иконы стиля, как Шарлиз Терон и Дэвид Бекхэм, то и нам — простым смертным эти рубашки тоже можно носить.

Кстати, не стоит забывать, что рубашки в клеточку изначально всё-таки были мужской одеждой. Поэтому представители сильного пола могут брать пример с Роберта Паттинсона, Jay-Z, Джеми Оливера и Гордона Рамси.

По прогнозам модных «синоптиков» рубашки в клеточку останутся в моде минимум до будущего лета. Так что у нас всех ещё есть время обзавестись этой ультрамодной вещицей.