За день до выступления на Суперкубке Бейонсе выпустила новое видео Formation, которое сразу стало сенсацией и спровоцировало скандал.

В субботу 34-летняя певица выложила в сеть новое музыкальное видео под названием Formation, который уже назвали «гимном чернокожих». Помимо зажигательных танцев, в пятиминутном видеоролике имеются некоторые «отсылки» на различные события в Америке, такие как ураган Катрина и убийства полицейскими чернокожих подростков.

Несмотря на предупреждение о ненормативной лексике в начале ролика, в видео показана четырёхлетняя дочь Бейонсе, что вызвало немало возмущения у поклонников певицы, которые считают, что маленькой девочке не место в музыкальном клипе с ненормативной лексикой, сценами насилия и неприличными жестами. Фанаты спрашивают Бейонсе, слышала ли Блу Айви слова песни, под которую она якобы танцует.

Кроме того, клип Formation обидел создателей короткометражного фильма «That B.E.A.T.» Криса Блэка и Эбтина Бэгери, использовав кадры из их фильма без разрешения. Свою обиду режиссёры выразили в Твиттере в серии язвительных сообщений, требуя от режиссёра клипа Бейонсе уважения к своим коллегам и спрашивая неужели бюджет клипа был настолько мал (режиссёр Крис Блэк написал: «Новое видео Бейонсе использовало клипы из документального фильма, который я продюсировал… но почему?»).

Запоздалые благодарность и извинения, принесённые им в том же Твиттере режиссёром клипа Мелиной Мацукас, Блэк и Бэгери считают недостаточными и хотят придти к компромиссу на личной встрече с представителями Бейонсе.