Едва прозвучали номинации Грэмми 2021, как возмущённые фанаты, а также некоторые музыканты выступили в социальных сетях с обвинением Грэмми в некомпетентности, расизме и даже коррупции.

Джастин Бибер возмущён номинациями в категории поп-музыки

Джастин Бибер номинирован на Грэмми 2021 в 4 категориях, из них 3 относятся к поп-музыке: Лучшее сольное поп-исполнение, Лучшее поп-исполнение дуэтом и Лучший поп-альбом года. Несмотря на это, певец крайне возмущён номинациями и считает некомпетентностью помещать его творчество в категорию поп-музыки. Сам он, как и многомиллионная армия его фанатов, уверен, что его альбом, благодаря которому он номинирован на Грэмми, относится к категории R&B. По словам Бибера, он приложил все усилия чтобы новый альбом соответствовал всем требования стиля R&B, поэтому ему обидно, что музыкальные критики не заметили этого.

The Weeknd назвал Грэмми коррумпированной премией

В отличие от Джастина Бибера, у которого есть хоть какие-то номинации, The Weeknd, у которого в этом году вышел очень успешный альбом, не получил ни одной. Возмущённый этим фактом певец назвал Грэмми коррумпированной премией и потребовал чтобы номинирование было более прозрачным. Поклонники не понимают, как The Weeknd был проигнорирован, ведь его новые хиты несколько раз занимали топовые места в различных музыкальных чартах.

Ники Минаж снова критикует Грэмми

Не отстаёт от коллег и Ники Минаж, которая припомнила организаторам Грэмми скандал 2012 года, когда “Лучший новый артист года” достался не ей, а группе Bon Iver, которая состоит из белых мужчин. В этот раз Ники Минаж не была номинирована ни разу, несмотря на несколько успешных хитов. Певица уверена, что и в этот раз всё дело в расизме.

При этом недоумение у любителей музыки вызвали номинации Бейонсе, которая в этом году выпустила всего 2 песни, однако она оказалась в 9 номинациях сразу. В интернете уже шутят, что ей в этом помогло название одной из песен — Black Parade, произведение с таким названием нельзя игнорировать в 2020 году.