Что любят есть в королевской семье, и умеет ли готовить Кейт Миддлтон? Мы собрали ответы на эти и другие вопросы о еде и манерах за столом в БКС (британской королевской семье).

Королева Великобритании ест гамбургеры вилкой и ножом

Оказывается, Елизавета II любит гамбургеры! Однако ест их не как простолюдины, а с соблюдением королевского правила, принятого ещё со времён королевы Виктории, согласно которому единственное, что королева может взять со стола руками — это чашка чая. Поэтому Елизавета II, а также все присутствующие за столом, едят гамбургеры при помощи ножа и вилки. А вот пиццу она категорически не ест. А ещё она не ест чеснок и другим запрещает, поэтому чеснок повара добавляют только в еду, приготовленную для принца Филиппа.

Кейт Миддлтон часто делает пиццу вместе с детьми

Зато пиццу любит Кейт Миддлтон и часто делает её сама, а дети ей помогают. Её главная помощница, принцесса Шарлотта, при этом любит пробовать начинку для пиццы, особенно оливки, которые она, по словам герцогини Кембриджской, просто обожает.

Любимый десерт Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская обожает финиковый пудинг — Тоффи пудинг, который часто пекут в Букингемском дворце для королевы в различных вариациях, например, добавляют сухофрукты или заменяют коричневый сахар ароматизированным.
Сама герцогиня Кембриджская тоже часто занимается выпечкой и даже делает торты на день рождения каждого члена семьи, что уже стало семейной традицией. По её словам, она может провозиться с тортом полночи, но ей это нравится.

Что едят дети на завтрак в семье принца Уильяма?

Пока дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон ещё совсем малыши, на завтрак они едят только различные молочные каши, а также фрукты, в основном, яблоки. В обед и ужин дети предпочитают есть овощи, особенно свеклу и сладкий зелёный горошек.

Что любили поесть принц Уильям и принц Гарри в детстве

Кстати, сам принц Уильям, как и его брат, в детстве не был сторонником здорового питания и любил острую и жирную еду. По словам повара, проработавшего в королевской семье 4 года, оба принца часто просили его зажарить курицу и сделать жареный картофель-фри.

Сейчас принц Уильям периодически позволяет себе острую еду типа риса и курицы в соусе карри, однако признаётся, что его желудок не всегда хорошо реагирует на острые специи.

Принцесса Диана не умела готовить

Если для Кейт Миддлтон и Меган Маркл не составляет труда приготовить ужин на всю семью, то для принцессы Дианы кулинария была большой проблемой. По словам персонала, она любила приходить на кухню, но только чтобы поболтать с ними. Если же Диана пробовала приготовить самостоятельно, то это заканчивалось сгоревшей едой и другими неудачами, самой крупной из которых был вызов пожарной команды, так как однажды вода, налитая Дианой в кастрюлю для приготовления спагетти, закипела слишком интенсивно и погасила огонь на газовой плите, чего она не заметила, и в результате дворец наполнился удушливым запахом газа.