Жена актёра Алека Болдуина оказалась в центре скандала после того, как выяснилось, что она не является испанкой, вопреки её собственным утверждениям.

Много лет Хилария Болдуин убеждала всех, что она имеет испанское происхождение и приехала в США в возрасте 18 лет. Агентство, представляющее интересы Хиларии в качестве блогера, писателя и инструктора йоги, также утверждает, что она родилась на Майорке. Более того, время от времени Хилария разговаривала с акцентом и даже делала вид, что забывает некоторые английские слова (например, во время одной из кулинарных передач она силилась вспомнить, как по-английски будет “огурец”).

Однако недавно в сети появилась информация о том, что Хилария Болдуин притворялась испанкой, а на самом деле родилась в Бостоне и её имя не Хилария, а Хилари. Благодаря этому комментарию некоторые пользователи Твиттера провели целое расследование, к которому затем подключились бывшие одноклассницы фитнес-гуру. Оказалось, что Хилари выросла в Бостоне в типичной американской семье, а её родители уехали в Испанию лишь 9 лет назад, когда вышли на пенсию. Одноклассники Хилари сообщили, что она была обычной белой девушкой, которая прилежно училась, была очень доброй, говорила и писала по-английски без проблем и никогда не говорила о своих испанских корнях, а её родители (американцы в нескольких поколениях) преподавали в местном университете.

Некоторые знаменитости попытались поддержать Хиларию Болдуин, например, её падчерица — дочь Алека Болдуина и Ким Бейсингер — высказалась в поддержку, однако сделала только хуже, перепутав латинское сообщество с испанским, за что ей потом пришлось извиняться.
Зато комик Эми Шумер пошутила, что она несколько раз отдыхала в Испании, поэтому теперь тоже имеет право называть себя испанкой, намекнув на слова Хиларии Болдуин, что она много времени проводила в Испании, поэтому считает себя испанкой.

И пока поклонницы Хиларии Болдуин гадают, зачем ей пришлось притворяться испанкой, злые языки утверждают, что она это сделала чтобы охмурить Алека Болдуина, который не раз говорил о своей любви к южным красавицам.

Алек Болдуин и Хилари Томас поженились в 2012 году, у них 5 детей: 1 дочь и 4 сына. Общаясь с журналистами, актёр не раз говорил об испанском происхождении своей жены и даже передразнивал её акцент. Теперь его фанаты гадают, как скоро Алек узнал правду о Хилари.