Стиль парижанок будоражит умы модниц уже не один десяток лет. А что думают о нём сами француженки? Одна из жительниц Парижа написала основные, по её мнению, принципы французского стиля. Разумеется, она высказала свою точку зрения, которая не претендует на истину последней инстанции.

Дизайнерская сумка, в основном от Шанель, обязана быть у каждой парижской модницы. Да, стоят такие сумки, мягко говоря, недёшево, но и служат много лет.

Полосатая футболка, рубашка, джемпер или толстовка — то, что для жительниц других стран всего лишь мимолётное модное увлечение, для француженок — любовь навсегда. Хотя бы одна из вышеперечисленных вещей должна быть в гардеробе парижанки или любительницы французского стиля.

Джинсы-скинни и ботинки или ботильоны — вот любимая одежда современных парижанок, а не короткие платья-футляры или летящие шёлковые юбки. Особое внимание уделяется качеству — один из самых любимых француженками бренд — американский Lee http://jensoviymag.ru/lee, не совсем патриотично, зато качественно.

Качество одежды и опрятность. Да-да, какой бы ни была одежда истинной парижанки — платье или же удобные джинсы, она всегда будет отличного качества. Особенно это важно для верхней одежды, про которую невозможно даже сказать, насколько она новая или старая, так как она всегда в отличном состоянии. При этом громкие бренды встречаются не так уж часто, скорее это будут малоизвестные французские или итальянские компании, которые выпускают одежду высочайшего качества. Большую роль играет и опрятность — всё должно быть идеально чисто и выглажено. Если же парижанка появилась на улице в мятой футболке — то это, скорее всего, дань моде, а не простое нежелание включить утюг.

Растрёпанные волосы постепенно вытесняют идеальные причёски на улицах Парижа. И, кстати, знаменитые беретики уже давно носят только… туристы.

Отсутствие яркого макияжа создаёт иллюзию полного отсутствия косметики. Однако идеальная кожа и тёмные ресницы созданы именно при её помощи. А чтобы добавить цвета, многие молодые француженки красят губы ярко-красной помадой.