Что общего у Кристен Стюарт и принцессы Дианы? Правильный ответ — ничего. Так считают и поклонники британской королевской семьи, и фанаты звезды “Сумерек”, которой предложили роль принцессы Дианы.

Фильм под рабочим названием “Спенсер” чилийского режиссёра Пабло Ларраина расскажет о нескольких днях жизни супруги принца Чарльза, когда она поняла, что их брак находится на грани распада.

На главную роль приглашена 30-летняя Кристен Стюарт, которую, несмотря на большое количество ролей, до сих пор лучше всего знают по роли Беллы Свон из франшизы “Сумерки”.

Такой выбор удивил даже самых преданных фанатов актрисы, они хоть и уверены в её мастерстве, но сомневаются, что Кристен способна перевоплотиться в настолько непохожего человека. Ну а поклонники королевской семьи, в свою очередь, удивлены тем, что на роль представительницы английской аристократии приглашена американская актриса, и спрашивают, неужели не нашлось в Британии достойной кандидатуры.

Пабло Ларраин уверен в своём выборе и называет Кристен Стюарт “одной из величайших актрис на сегодняшний день”. Несколько лет назад он уже выслушивал похожую критику по поводу выбора Натали Портман на главную роль в фильме “Джекки”, однако многочисленные кинопремии и похвала критиков показали, что его решение было верным. Угадает ли режиссёр и в этот раз?