Меган Маркл утверждает, что британская королевская семья заставила её убрать имя Рейчел Меган из свидетельства о рождении Арчи и оставить только Её Королевское Высочество герцогиня Сассекская.

Британским СМИ стало известно, что в свидетельстве о рождении сына принца Гарри и Меган Маркл спустя месяц после регистрации было изменено имя матери. В свидетельстве, полученном 17 мая 2019 года, ещё присутствует имя Рейчел Меган, однако 6 июня оно уже было убрано.

Сначала журналисты предположили, это было сделано самой герцогиней Сассекской как дань уважения матери мужа — принцессе Диане, поскольку она тоже была записана как Её Королевское Высочество принцесса Уэльская. Но чуть позже представитель Меган Маркл опроверг это предположение и заявил, что она заменила имя в свидетельстве о рождении по настоянию королевской семьи. По словам представителя Меган Маркл, было бы странным и оскорбительным для неё предполагать, что она добровольно согласилась бы остаться “безымянной” в свидетельстве о рождении своего сына.

При этом в сертификатах о рождении детей герцога и герцогини Кембриджских имя матери указано как Кэтрин Элизабет Её Королевское Высочество герцогиня Кембриджская.