Сразу же после скандального объявления принца Гарри о сложении королевских полномочий Меган Маркл улетела обратно в Канаду. Впрочем, по слухам, её супруг задержался в Англии всего на день дольше.

В общей сложности, герцогиня Сассекская провела в Великобритании всего 3 дня. За это время она успела вместе с мужем посетить Дом Канады в Лондоне и встречу с руководством Королевского национального театра. Представители герцогини говорят, что она поспешила вернуться к сыну Арчи, который остался в Канаде вместе с няней и лучшей подругой герцогини — дизайнером Джессикой Малруни. Однако злые языки утверждают, что Меган хочет переждать в спокойном месте волну негодования, поднявшуюся после объявления о сложении королевских полномочий, и обвиняют её в нежелании поддерживать мужа в такой непростой момент (особенно если учесть её непосредственное участие в принятии этого решения).

Более того, некоторые инсайдеры утверждают, что и принц Гарри уже покинул Лондон по той же причине. Герцог Сассекский задержался всего на 1 день чтобы урегулировать с остальными членами королевской семьи все вопросы по его титулам и финансированию.

На следующий четверг у принца Гарри было запланировано первое в этом году официальное мероприятие. Однако теперь оно остаётся под большим вопросом, так как герцог больше не исполняет королевские обязанности.