Зная, что будет в моде осенью 2020, можно заранее подготовить свой гардероб к прохладному сезону.

Металлик

Блестящие блузки, пиджаки, платья или аксессуары снова возвращаются в моду. Наиболее актуальным считается серебристый. Кроме того, именно он наиболее универсален и хорошо сочетается с остальными деталями гардероба. Если вы пока не готовы примерить сверкающую одежду, но хотите добавить этот тренд, присмотритесь к серебристым ремням, сумочкам и другим аксессуарам.

Шотландская клетка Аргайл

Ромбы, расположенные в шахматном порядке, вытесняют на модных подиумах более привычные принты в клетку. Аргайл, названный в честь области на западе Шотландии, становится более актуальным, чем узоры в клетку, и в этом году ему отдали предпочтение многие дизайнеры, начиная от модного дома Диор и заканчивая Викторией Бэкхэм.

Кейп

Накидка без рукавов, способная согреть прохладными осенними днями, в этом году станет отличной альтернативой более традиционным видам верхней одежды. Кейпы уже названы трендом осени этого года.
Лёгкая шерстяная накидка или тёплое тяжёлое пальто — модные кейпы 2020 не ограничиваются определёнными типами ткани. Всё зависит от ваших предпочтений.

Одежда с бахромой

Бахрома давно подбирается к модным трендам. Всё началось с небольших сумочек, ну а теперь уже и одежда с бахромой — тренд осени 2020! Она повсюду, начиная от юбок с бахромой и заканчивая пиджаками и свитерами, украшенными ею. При этом стилисты рекомендуют не увлекаться и не надевать сразу несколько вещей с бахромой.

Викторианский воротник

Воротники в викторианском стиле, украшенные кружевом или воланами, внезапно снова стали модными. Блузки с викторианскими воротниками лучше сочетать с ультра-модными вещами, избегая классического стиля, чтобы придать им современный вид и избавиться от налёта старины.

Искусственный мех

Он не согреет суровой российской зимой, зато будет актуален осенью. Дизайнеры продолжают экспериментировать с цветом и фактурой, благо искусственные материалы дают больше возможностей для этого.