Сын Любови Полищук откровенно рассказал в новом интервью о непростых отношениях с матерью. Алексей Макаров поведал, почему порой родительница его пугала.

Алексей Макаров стал героем нового выпуска программы «Однажды…» на телеканале НТВ, в котором поведал о себе и своем детстве. Сын Любови Полищук рассказал, что родители развелись, когда ему было всего 4 года. Он постоянно сбегал из школы-интерната, поэтому, по словам актера, его воспитала улица.

Отношения с матерью у Макарова складывались непросто: по мере взросления Алексей становился все сильнее похож на отца. «В жизни мама была настолько сильно мною напугана: тем, как я напоминаю отца, как я бурно развиваюсь вширь, ввысь и так далее… А как известно, страх порождает порой неадекватную реакцию», — сообщил актер.

В результате актриса решила воспитывать своего сына криком. Из-за того, что она громко его отчитывала, Алексей ужасно переживал.

«Она поняла, что я превращаюсь в трудновоспитуемого подростка, и начала кричать. Ей казалось, что так она усмирит меня. Я боялся ее просто до судорог, когда она начинала орать, потому что она была очень звонкая, а энергетика у нее была страшнейшая», — рассказал Макаров.

Напомним, Любовь Полищук скончалась во сне на 58-м году жизни. Она страдала от тяжелой болезни — саркомы позвоночника.

    Алексей Макаров — старший сын Любови Полищук Смотреть галерею

Ее последней работой стала роль матери главной героини в сериале «Моя прекрасная няня». Алексей Макаров также признался, что родительница была для него эталоном красоты.