После того, как наши фигуристы впервые за 14 лет завоевали все золото чемпионата Европы, директор немецкой федерации фигурного катания раскритиковал российских спортсменок из-за юного возраста. Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова

26 января произошло историческое для российского спорта событие. Впервые за 14 лет наши спортсмены забрали все золото чемпионата Европы, выиграв 10 из 12 медалей. В одиночном катании чемпионкой стала 16-летняя Алена Косторная, а 15-летние Анна Щербакова и Александра Трусова взяли серебро и бронзу соответственно.

Триумф фигуристок и их тренера Этери Тутберидзе прокомментировал директор немецкой федерации фигурного катания Удо Денсдорф. 

Алена Косторная «Для меня это слишком по-детски. Я не думаю, что это хорошо для спорта. Не успела одна спортсменка завершить карьеру, как новые уже пришли ей на замену, как на конвейере. Спорт живет за счет конкуренции, а нынешняя ситуация не очень здоровая», — цитирует чиновника немецкое издание Sueddeutsche Zeitung.

Денсдорф вспомнил историю Алины Загитовой, которая в свои 17 лет успела победить на Олимпиаде, успешно представить страну на чемпионатах мира и Европы, а затем поставить карьеру на паузу, покинув большой спорт. По мнению немца, карьера Алены Косторной окажется такой же недолгой.

    Наши спортсменки взяли все призовые места в одиночном женском катании Смотреть галерею

Отметим, что представительница Германии, 23-летняя Николь Шотт, по результатам чемпионата заняла 13-е место.