В Лос-Анджелесе состоялась 73-я церемония награждения Золотой Глобус. Дженнифер Лоуренс уже привычно получила очередную награду, а Леонардо Ди Каприо и Сильвестр Сталоне едва сдерживали слёзы счастья. Кто получил Золотой Глобус в этом году:

Как мы уже сказали, Дженнифер Лоуренс снова получила Золотой Глобус, уже четвёртый в её коллекции. В этот раз награду Лучшая актриса в комедийном фильме ей принесла роль в фильме «Джой».

Лучшим актёром в этой же категории стал Мэтт Деймон за роль в фильме «Марсианин». Также «Марсианин» был назван лучшей комедией.

Леонардо Ди Каприо дождался своего звёздного часа, получив Золотой Глобус как Лучший актёр драмы за роль в фильме «Выживший». Кроме того, «Выживший» был назван лучшим драматическим фильмом года. Это даёт Ди Каприо шанс на получение заветного Оскара. Неудивительно, что получая награду, актёр едва сдерживал слёзы:

Сильвестр Сталлоне получил не только Золотой Глобус за Лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Крид: Наследие Рокки», но и овацию от своих знаменитых коллег:

Лучшей актрисой второго плана стала Кейт Уинслет за роль в фильме «Стив Джобс».

Леди Гага, как и ожидалось, получила награду как Лучшая актриса мини-сериала за роль в сериале «Американская история ужасов: Отель». Певица настолько расчувствовалась, что в своей речи поблагодарила всех, кроме своего жениха, который, надеемся, ей это простит.

Оригинальной песней была названа Writing’s On The Wall Сэма Смита из бондианы «Спектр».
И, наконец, лучшим мультфильмом стала «Головоломка».