Принц Гарри собирается приехать на похороны своего деда, и эксперты считают, что это его шанс восстановить добрые отношения со своими родственниками. Меган Маркл, по данным СМИ, останется дома в Калифорнии.

Смерть принца Филиппа заставила герцога Сассекского пересмотреть планы на ближайшее время: по слухам, он собирается прилететь на похороны деда и уже приступил к обязательному перед поездкой в Великобританию карантину. Меган Маркл, беременная вторым ребёнком, останется дома.

Возможно, это шанс для принца Гарри восстановить отношения с родственниками, которые значительно ухудшились после интервью Опре Уинфри. Британская пресса сообщает, что он уже связался со своим отцом, а также с кузинами: Беатрис и Евгенией. Издание Mirror, ссылаясь на собственный источник, пишет, что Гарри выразил намерение быть вместе с членами своей семьи и оказать поддержку бабушке и отцу. Несмотря на напряжённость между принцем Гарри и его родственниками, особенно принцем Уильямом, королевские эксперты уверены, что эта встреча станет первым шагом на пути к примирению.

На своём сайте Archwell герцог и герцогиня Сассекские разместили соболезнования в связи с кончиной принца Филиппа: “Спасибо за службу. Тебя будет очень не хватать”.

Предполагается, что принц Гарри прилетит в Лондон на частном самолёте и воспользуется дипломатическими привилегиями чтобы избежать обязательного карантина и тестов на вирус. Но вряд ли кто-то сейчас будет осуждать герцога Сассекского за это.