Кейтлин Дженнер и Миньоны, герои Звёздных войн и то самое платье — во что в этом году будут одеваться поклонники Хэллоуина?

В преддверии одного из самых популярных праздников американские магазины одежды и карнавальных костюмов составляют рейтинги наиболее популярных карнавальных костюмов для Хэллоуина.

Самые популярные детские костюмы для Хэллоуина

Кем хотят наряжаться современные дети? Благодаря новому мультфильму, жизнерадостные Миньоны очень популярны, поэтому жёлтые с синим костюмы разлетаются, как горячие пирожки. Герои «Звёздных войн», ставшие уже классикой, в этом году обрели второе дыхание. Однако самым популярным костюмом на Хэллоуин 2015 стал почему-то Марио — герой всем известной старой игры. Даже продавцы удивляются этой популярности и не могут её объяснить.

Самые популярные женские костюмы для Хэллоуина 2015

Среди женских костюмов пользуются спросом принцессы из «Холодного сердца» и героини «Звёздных войн». Благодаря новым фильмам о супергероях, в моду вернулись Женщина-кошка, Ядовитый плющ и Харли Квинн.

Самые популярные мужские костюмы для Хэллоуина 2015

Мужчины по-прежнему предпочитают супергероев: Бэтмена, Человека-паука, Капитана Америку и пр. Не забыты и джедаи, а также Дарт Вейдер.

Самые странные костюмы для Хэллоуина 2015

Есть и такие костюмы, надевать которые не рекомендуется. С одной стороны, они основаны на громких событиях этого года, с другой — они могут выглядеть оскорбительно и странно.
Например, костюмы под названием «Зовите меня Кейтлин»:

Они сделаны в честь бывшего олимпийского чемпиона Брюса Дженнер, сменившего в этом году пол и взявшего себе имя Кейтлин. И хотя сама Кейтлин Дженнер гордится своим поступком и не считает эти костюмы обидными, всё же не рекомендуется надевать их.

Дантист и убитый им лев — ещё один костюм, который может оскорбить чьи-то чувства. В связи с нашумевшей историей о льве Сесиле — национальном символе Зимбабве, убитом стоматологом из Америки, был немедленно создан соответствующий карнавальный костюм:


А защитники животных придумали противоположный ему костюм «месть Сесила»:

И, наконец, «то самое платье«:

Оно сшито из двух вариантов: чёрного с синим и золотого с белым, всё как в «том самом платье», которое одним кажется чёрным с синем, а другим — белым с золотым. Оно вроде не оскорбляет ничьи чувства, но сама эта история изрядно всем надоела.