Для того чтобы герцог и герцогиня Сассекские выступили на мероприятии, организаторам необходимо выплатить им крупную сумму, а также выполнить ряд требований.

В руки журналистов попали 4 страницы документа агентства Harry Walker, на которых перечислены условия, при которых принц Гарри и Меган Маркл готовы выступить с речью.

Напомним, что в июне этого года принц и его жена заключили контракт с агентством Harry Walker, которое специализируется на организации выступлений известных лиц на различных мероприятиях, в числе спикеров этого агентства значатся Барак и Мишель Обама, Опра Уинфри, а также Билл и Хиллари Клинтон.

В документе оговариваются условия, в которых будут выступать спикеры. На данный момент основной упор делается на выступление по видеосвязи, поэтому, помимо формата самого выступления, перечислены действия на случай технической ошибки или плохой связи.

Несмотря на то, что работа герцога и герцогини Сассекских заключается лишь в выступлении с речью, они требуют, чтобы им предоставили сведения не только об организаторах мероприятия, но и о спонсорах, а также о рекламе, которая будет размещена на мероприятии.

Кроме того, принц Гарри и Меган Маркл хотят самостоятельно выбирать тех, кто объявит их выступление, если речь идёт о стандартном саммите в помещении или на открытом воздухе, и назначать модераторов для встречи онлайн.

Ну и, наконец, сумма за каждое выступление начинается от 1 миллиона долларов. Именно столько, по слухам, получил принц Гарри за свою эмоциональную речь о принцессе Диане в феврале этого года на закрытом мероприятии, организованном банком JP Morgan во Флориде (а ещё тогда герцогу и герцогине Сассекским был предоставлен частный самолёт для перелёта в Майами и обратно).

Это не единственная работа принца Гарри: на днях стало известно о контракте со стриминговой компанией Netflix, для которой герцог и герцогиня Сассекские будут выпускать документальные фильмы и передачи. По данным СМИ, стоимость сделки — 150 миллионов долларов.

Правда, родственники принца Гарри не одобряют ни его работу спикером, ни сделку с Netflix, так как они опасаются, что принц может неосторожными словами или действиями бросить тень на британскую королевскую семью. Зато благодаря этой сделке, герцог Сассекский уже выплатил 2,5 миллиона фунтов стерлингов, которые он должен был вернуть британской казне за ремонт коттеджа Фрогмор-хаус.