Тэйлор Свифт одержала победу в суде Денвера, штат Колорадо, по иску о домогательстве со стороны радиодиджея Дэвида Мюллера и отсудила у него 1 доллар компенсации.

Певица обвинила Дэвида Мюллера в домогательстве во время фотосессии в 2013 году. По её словам, во время совместной фотосессии на радиостанции KYGO-FM в Денвере диджей запустил руку под её юбку. В качестве доказательства певица предъявила эту фотографию:

После такого обвинения Мюллер был немедленно уволен. Сам Дэвид Мюллер все обвинения отвергает, уверяя, что он приобнял певицу за талию для фотосессии, только и всего. После увольнения он подал иск в суд, обвиняя Тэйлор Свифт в этом. Однако в ответ от певицы получил встречный иск о домогательстве.

Жюри присяжных, состоявшее из 6 женщин и 2 мужчин, рассмотрев дело, встало на сторону Тэйлор Свифт. Дэвид Мюллер так и не смог доказать, что был уволен с высокооплачиваемой работы по просьбе певицы, поэтому ему было отказано в выплате 3 миллионов долларов компенсации. По встречному иску он должен выплатить “пострадавшей” 1 доллар.

После победы Тэйлор Свифт поблагодарила всех участников этого процесса и заявила, что собирается в ближайшем будущем сделать несколько пожертвований организациям, помогающим жертвам сексуального насилия. Певица уверяет, что у неё не было цели обанкротить обидчика, она просто хотела показать, что никто не останется безнаказанным за домогательства. И вообще, он первый начал.