Пока Голливуд готовится назвать лучших в киноиндустрии, худшие уже получили свои «малинки». Кто стал худшим в мире кино за прошлый год?

Получить Золотую малину, конечно, не так почётно, как Оскара, но некоторые актёры и актрисы умудряются совмещать обе премии. Правда, в этом году среди номинантов на Золотую малину не было претендентов на Оскара, зато были все народные любимцы: «Сумерки», «Секс в большом городе» и Эштон Катчер с Джессикой Альбой.

Четвёрка подруг из «Секса в большом городе — 2» сыграла, по мнению кинокритиков, так плохо, что те не смогли определиться с выбором худшей актрисы. И дали Золотую малину за худшую женскую роль всем четверым. Что ж, вместе им будет не так тяжело… Тем более что им же досталась премия и за «худший актёрский состав».

А вот Джессика Альба будет нести «почётное» звание худшей актрисы второго плана в одиночестве. Если не считать Эштона Катчера, который стал худшим актёром всего лишь за то, что составил Джессике компанию в фильме «День Святого Валентина». Хотя, если честно, у обоих в прошлом году было несколько фильмов, которые «помогли» им в достижении Золотой малины.

«Повелитель стихий» получил сразу 4 награды: за худший фильм, худшую режиссёрскую работу, самый плохой сценарий и слабую работу в 3D. Думаем, что большинство узнавших об этом непременно захочет посмотреть этот фильм, чтобы понять, чем он так отличился, верно?
Поклонники «Сумерек» могут выдохнуть — хоть их любимцы и претендовали почти в каждой номинации, только Джексон Рэтбоун был назван худшим актёром второго плана.

Разумеется, «победители» не явились за своими наградами. Кому же охота портить себе настроение перед Оскаром.